here сексуальный гороскоп и совместимость free дева подробный гороскоп на завтра гороскоп на tracking a mobile phone location гороскоп совместимости press mobile phone spy blogs мой любовный гороскоп на сегодня iphone best smartphone monitoring software whatsapp spy windows phone 8 press is my boyfriend cheating press real time cell phone tracking free mobile trace iphone Блог о Камагре
 
RU | KZ | EN
 
 

Подсолнечник

pods1.jpg

Основной масличной культурой является подсолнечник. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56 % светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, до 16 % белка. Масло содержит также витамины А, Е, К, фосфатиды, что повышает его пищевую ценность. Его применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощ­ных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий, используют для выработки олифы, красок, лаков, в мыловарении, в производстве олеиновой кислоты, стеари­на, линолеума, клеенки.

 

При переработке семян на масло получается 33-35 % (от массы перерабаты­ваемых семян) побочной продукции — шрота (при извлечении масла экстраги рованием) или жмыха (при прессовании). Шрот и жмых — ценные корма, содержащие 33-35 % бел­ка, 1-7% жира, незаменимые аминокислоты, ми­неральные соли, витамины (в 1 кг шрота содержит­ся 1,28 э.к.е. и 167 г переваримого протеина). Жмых используют для изготовления халвы.

 

Подробнее...
 

Семена льна

len.jpg

Масличность семян льна масличного — 42...44%, они содержат до 23 % белка. Из семян вырабатывают масло, которое используют главным образом для технических целей. Способность его быстро высыхать, образуя прочную, тонкую и эластичную пленку, используют для приготовления высококачественной олифы, а также лаков и эмалей.

 

Среди технических масел по объему производства льняное масло занимает первое место в мире. Его широко применяют в электротехнической, бумажной и мыловаренной отраслях промышленности, а также в медицине и парфюмерии. В небольшом количестве льняное масло используют в пищу.

 

Отходы маслобойного производства (жмых и шроты) — ценный высокобелковый корм, который содержит 6... 12 % жира, до 30 % сырого белка, 4,3 г кальция, 8,5 г фосфора, 2 мг каротина. В 1 кг льняного жмыха 1,15 корм. ед.

 

Подробнее...
 

Рапс

 

raps5.jpg

Рапс – уникальное растение в плане того, что его дикорастущий предок нигде не встречается, а культура получилась в результате скрещивания много тысяч лет назад капусты и сурепицы. Семена рапса – это экономически выгодный источник получения растительного масла и кормов с высоким содержанием белка. В семенах этого растения содержится более 40% масла, более 20% белка, и более 6% клетчатки. С каждого гектара, засеянного рапсом ( при средней его урожайности 20 ц/га) можно получить 1120 кг шрота, который содержит 40% белка, имеющий сбалансированный аминокислотный состав, а помимо этого — 720 кг масла. Из 100 кг семян рапса получается более 40 кг масла и около 56 кг жмыха.

 

Масло из рапса богато полиненасыщенными жирными кислотами, количество которых сопоставимо с таковыми в оливковом масле. Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина в крови, препятствуют тромбообразованию, регулируют жировой обмен и улучшают состояние при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях.

 

Кроме того выращивание рапса имеет положительное действие на продуктивность зерновых культур, засеянных вслед за ним, так как корни рапса оказывают положительное влияние на микрофлору и структуру почвы. А при добавлении рапса в монокультуру урожайность зерновых может повышаться более чем на 20%.

 

Подробнее...
 

Горчица

 

gorchica6.jpg

Горчица — одно из наиболее используемых человеком растений как масличное. Ее культура представлена 3 видами: белая, сизая (сарептская, или индийская) и черная. Они имеют много общих морфологических и биологических признаков, а видовые отличия связаны с различными условиями возделывания и происхождением. Химический состав семян содержит – 20-50% горчичного масла, 0,5- 2,9% эфирного масла, гликозиды и ферменты. Гликозид синигрин придает горчице резкий запах.

 

Подробнее...
 

Сaфлор

 

saflor.jpg

Сафлор считается заменителем подсолнечника как масличной культуры в засушливых районах Средней Азии, восточной части Северного Кавказа и Азербайджана.

Семена сафлора содержат 15-37% высыхающего светло-желтого жирного масла в цельных семянках и 46-60% — в самих семенах.

Масло не уступает по качеству подсолнечному. Оно имеет прежде всего пищевое значение: дает хорошие сорта маргарина. Как техническое оно применяется при выделке белых красок и белых эмалей, где нужны белизна и отсутствие пожелтения со временем.

 

 

Подробнее...
 


  • Казахстан
  • Россия
  • Германия
  • Польша
  • Турция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • ОАЭ
  • Украина
  • Грузия



  •    

    Данный сайт является единственным официальным ресурсом ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан) в Интернет
    © 2012 ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан)  Все права защищены.
     

    создание сайта