here сексуальный гороскоп и совместимость free дева подробный гороскоп на завтра гороскоп на tracking a mobile phone location гороскоп совместимости press mobile phone spy blogs мой любовный гороскоп на сегодня iphone best smartphone monitoring software whatsapp spy windows phone 8 press is my boyfriend cheating press real time cell phone tracking free mobile trace iphone Блог о Камагре
 
RU | KZ | EN
 
 

Мука


  

muka3.jpgМукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы.

Но к основным видам хлебопекарной муки относятся пшеничная и ржаная.

 

 

 

 

 

МУКА I сорта

 

Мука первого сорта является наиболее распространенной. Она состоит из тонкоизмельченных частиц (размером 40-60 мкм) эндосперма и небольшого количества (3-4 % от массы муки) измельченных оболочечных частиц, т. е. частичек оболочек с алейроновым слоем. Количество крахмала составляет в среднем 75 %, относительно много (13-15 %) белка, выход сырой клейковины 30 %.

 

muka1.jpg В муке первого сорта несколько больше сахаров (до 2 %) и жира (1 %), чем в муке высшего сорта, зольность ее не более 0,75 %, клетчатки содержится в среднем 0,27- 0,3 %. Цвет муки первого сорта от чисто-белого до белого с желтоватым или сероватым оттенком.

 

Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.

 

 

 МУКА II сорта

 

Мука второго сорта состоит из измельченных частиц эндосперма со значительной примесью (8-10 % от массы зерна) оболочечных частиц. Размер частиц от 30-40 до 150-200 мкм.

 muka6.jpg

Мука содержит 70-72 % крахмала, белка в этой муке содержится 13-16 %, выход сырой клейковины не менее 25 %, количество сахаров составляет 1,5-2,0 %, жира - около 2 %, зольность — 1,1-1,2 %, содержание клетчатки в среднем 0,7 %.

 

Цвет муки от светлого с желтоватым оттенком до более темного — серого и коричневого. Последняя лучше по хлебопекарным качествам — выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья).

 

 

     

ГОСТ 52189-2003

 

 Показатели качества пшеничной хлебопекарной муки

 

Сорт муки Цвет Массовая доля золы, в пересчете на сухое вещество, %, не более Белизна, условных единиц прибора РЗ-БПЛ, не менее Массовая доля сырой клейковины, %, не менее Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК Крупность помола, % Число падения, «ЧП», с, не менее
Остаток на сите по ГОСТ 4403, не более Остаток на сите из проволочной сетки по НД [3], не более Проход через сито по ГОСТ 4403
Первый Белый или белый с желтоватым оттенком 0,75 36,0 30,0 Не ниже второй группы 2

из шелковой ткани № 35 или из полиамидной ткани № 36/40 ПА

Не менее 80,0 из шелковой ткани № 43 или из полиамидной ткани № 45/50 ПА 185
Второй Белый с желтоватым или сероватым оттенком 1,25 12,0 25,0 2

 из шелковой ткани № 27 или из полиамидной ткани № 27 ПА-120

Не менее 65,0 из шелковой ткани № 38 или из полиамидной ткани № 41/43 ПА 160

 

 

 


  • Казахстан
  • Россия
  • Германия
  • Польша
  • Турция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • ОАЭ
  • Украина
  • Грузия



  •    

    Данный сайт является единственным официальным ресурсом ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан) в Интернет
    © 2012 ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан)  Все права защищены.
     

    создание сайта