RU | KZ | EN
 
 

Сорго

sorgum.jpg Сорго — ценная пищевая и кормовая культура для районов, в которых пшеница и другие основные зерновые культуры расти не могут либо дают небольшие урожаи из за засушливого климата. Из зерна сорго получают крупу и муку, кроме того, это ценный корм для скота и птицы, а также сырье для комбикормовой, крахмалопаточной и спиртовой промышленности.

 

Зерно содержит 68...82 % углеводов, 8...15% белка, 2...5 % жира, 1,2...3,2 % золы и 1...3 % клетчатке. Зеленую массу исполь­зуют на свежий корм, сено, сенаж, силос. Молодая зеленая масса кормового сорго может содержать синильную кислоту, количество которой уменьшается с возрастом. Сухая и силосованная масса не содержит вредных для животных соединений.

 

sorgo.jpg

Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники. Зелёная масса идёт на силос (однако, молодые растения многих видов сорго ядовиты).

 

Сорго содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца.

Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

 

 

 

ГОСТ 8759-92

 

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

13,5

Сорная примесь, %, не более

2,0

Зерновая примесь, %, не более

2,0

Зараженность вредителями

Не допускается


 
 
 
 


  • Казахстан
  • Россия
  • Германия
  • Польша
  • Турция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • ОАЭ
  • Украина
  • Грузия



  •    

    Данный сайт является единственным официальным ресурсом ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан) в Интернет
    © 2012 ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан)  Все права защищены.
     

    создание сайта