RU | KZ | EN
 
 

Нут

nyt9.jpg

Нут, бараний горох - род бобовых, происхождением из Восточного Средиземноморья. В Средней и Малой Азии он составляет основу продовольственных продуктов. Семена нута имеют неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. Зерно нута содержит 19-30% белка, 4-7% жира, 48-61% безазотистых экстрактивных веществ, от 2 до 12% клетчатки и от 2 до 5% золы, а также много витаминов. Из нута готовят разнообразные блюда — супы, оладьи, запеканки, а также печенье и другие кондитерские изделия. Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Определенное значение нут имеет и для консервной промышленности.

 

 

 

Нут - ценная культура в агротехническом отношении, так как является одним из лучших предшественников для других культур.

 

 

    ГОСТ 8758-76

 

 

Наименование показателя

Для продовольственных целей

Для кормовых целей

Влажность, %, не более

14,0

16,0

Сорная примесь, %, не более

1,0

3,0

Зерновая примесь, %, не более

2,0

15,0

Зараженность вредителями

Не допускается

Не допускается, кроме зараженности клещом не выше II  степени

 

 

 


  • Казахстан
  • Россия
  • Германия
  • Польша
  • Турция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • ОАЭ
  • Украина
  • Грузия



  •    

    Данный сайт является единственным официальным ресурсом ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан) в Интернет
    © 2012 ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан)  Все права защищены.
     

    создание сайта