here сексуальный гороскоп и совместимость free дева подробный гороскоп на завтра гороскоп на tracking a mobile phone location гороскоп совместимости press mobile phone spy blogs мой любовный гороскоп на сегодня iphone best smartphone monitoring software whatsapp spy windows phone 8 press is my boyfriend cheating press real time cell phone tracking free mobile trace iphone Блог о Камагре
 
RU | KZ | EN
 
 

Инвестиционной проект: «Батумский Зерновой Терминал»

 

ТОО «UNISTONE COMPANY» Казахстан, планирует строительство зернового терминала в г.Батуми (Грузия).

 

batumzerterm4.jpg

Согласно поручению Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева, от 23 Января 2013 года, в связи с увеличение грузопотоков, по направлению Актау-Баку-Батуми, в рамках сотрудничества и развития партнерских отношений, содействовать в обеспечении грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми экспортируемых с территории Казахстана, в том числе транзитных грузов, а также обратной загрузки импортируемых грузов с Черного моря. Согласно постановлению Президента Казахстана, компании будут расширять транспортные услуги по обработке генеральных грузов, и развивать морские сообщения.

 

«Батумский Морской Порт», «UNISTONE COMPANY» Казахстан и «UNIGRAIN GROUP GEORGIA» Грузия, являются важными игроками транспортного коридора Грузии, но в первую очередь являются стратегическими именно для Казахстана. Поэтому наш проект полностью соответствует как интересам наших компаний, так и интересам Грузии и Казахстана, единственной целью реализация данного проекта является, увеличение грузопотоков во благо увеличения экспортного потенциала и транзитных перевозок Республики Казахстан и Грузии.

 

Стратегия нашей компании - это разработка и согласование проекта, по транспортировки казахстанской пшеницы, не только в Каспийском море, но и выход в международные воды, минуя российские глубоководные порты Новороссийска и Туапсе. Компания «UNISTONE COMPANY» Казахстан и «Батуми Индастриал Холдингз» объединят свои усилия по увеличению грузопотоков казахстанской продукции, по направлению Актау-Баку-Батуми с дальнейшей поставкой пшеницы в страны Европейского Союза и Ближнего востока.

 

В связи с этим, ТОО «UNISTONE COMPANY» Казахстан начинает реализацию нового, крупномасштабного инвестиционного проекта — строительство Зернового Терминала, с годовой мощностью до 2 млн. тонн/год, на территории Батумского Морского Порта (БМП), принадлежащий «Batumi Industrial holdings», дочерняя компания АО «КазТрансОйл» Казахстан, оператором которого выступит на территории Грузии, компания «UNIGRAIN GROUP GEORGIA».

 

batumzerterm1.jpg

Зерновой терминал будет иметь один причал длиной 284 м, глубина у кордона причала — до 15 м, что позволит принимать суда дедвейтом, более 30 000 тонн. На территории терминала будут расположены 16 силосов, общим объемом единовременного хранения по тяжелому зерну (пшеница) 120 000 тонн.

 

Кроме того, рассматривается возможность установки судопогрузочной машины, производства компании Neuero (Германия) с интенсивностью погрузки 1500 тонн/час. Таким образом, средняя погрузка на судно в сутки составит 30-32 тыс. тонн. Судно с зерном типа «Панамакс», будет загружено в течение двух –трех суток, в зависимости от класса судна.

 

«Проект разрабатывается таким образом, чтобы одновременно иметь возможность принимать зерно с вагонов, грузить его на судно, перекачивать зерновые культуры с одного силоса на другой,с возможностью одновременно принимать сразу несколько культур. Кроме того, предусмотрены варианты одновременной погрузки судна, по так называемому прямому варианту «вагон-борт судна» без снятия вагона с тележек, с использованием отдельной галереи».

 

Батумский Морской Порт расположен в юго-восточной части Черного Моря. Территория порта – 22.2 Га. Количество причалов- 11. В порту обслуживаются суда длиной более 280 м.Новый зерновой элеватор в Батумском морском порту будет представляет собой уникальный, современный, высокотехнологичный перегрузочный терминал, не имеющий аналогов в портах Черноморского бассейна юго-западного направления – как по норме единовременного хранения, так и по запланированному годовому грузообороту.

  

batumzerterm3.jpg

«Строительство зернового терминала в Батумском морском порту будет реализовываться в рамках стратегии группы «UNISTONE» ,по развитию одного из приоритетных для нас направлений – агробизнеса и, в частности, по наращиванию присутствия компании на рынке хранения, переработки и транспортировки зерна. Батумский зерновой терминал позволит компенсировать дефицит портовых мощностей в Черноморском бассейне , который оценивается в 9-12 миллиона тонн в год, а также привлечь грузы из Республики Казахстан. Перспективный грузопоток в 2013-2015 годах составляет порядка 10-16 миллионов тонн в год.

 

batumzerterm5.jpg

В настоящий момент компании ТОО «UNISTONE COMPANY» Казахстан и «UNIGRAIN GROUP GEORGIA» Грузия, ведут переговоры и консультации с Министерствами Сельского Хозяйства, Транспорта – Республики Казахстан, Азербайджана и Грузии,

а также с АО «Казахстан Темир Жолы»,  АО «Грузинская Железная Дорога», ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги», о возможности предоставление льгот на перевозку и транзита продовольственной казахстанской пшеницы в объеме до 2 000 000 тонн в год, по маршруту: Элеваторы Казахстана (СКО, Акмолинская и Костанайская области) - Актау-Баку-Батуми. В настоящий момент ТОО «UNISTONE COMPANY» Казахстан проводит переговоры и консультации с министерствами сельского хозяйства, транспорта Республики Казахстан, Азербайджана и Грузии, о возможности предоставление льгот на перевозку и транзита продовольственной казахстанской пшеницы по маршруту: элеваторы Казахстана(СКО,Акмолинская и Костанайская области) - Актау-Баку-Батуми.

 

Дирекция компании ТОО «UNISTONE COMPANY» Казахстан планирует развивать зерновой терминал совместно с компанией «UNIGRAIN GROUP GEOGIA» . Инвестиционный контракт может быть заключен до конца первого квартала 2014 года.

 

batumzerterm6.jpg

Проект по развитию Батумского морского порта, предполагает строительство более 16 терминалов с общим грузооборотом порядка до 2 миллионов тонн в год. Общий планируемый объем инвестиций - 20 миллионов долларов США, для финансирование проекта будут привлечены деньги как частных инвесторов, так крупнейших банков Казахстана и Европы.

 

Проектирование и строительство терминальных комплексов, под конкретные грузопотоки, планируется начать после завершения работ по согласованию и проектированию морской составляющей порта, которое запланировано на начало 2014 года.

 

Предполагаемый срок сдачи порта в эксплуатацию - 2015 год.

 


  • Казахстан
  • Россия
  • Германия
  • Польша
  • Турция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • ОАЭ
  • Украина
  • Грузия



  •    

    Данный сайт является единственным официальным ресурсом ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан) в Интернет
    © 2012 ТОО «UNISTONE COMPANY» (Казахстан)  Все права защищены.
     

    создание сайта